Pada Senin (23/12) siang, Jalan Perum Grand City Km 7 Balikpapan Utara yang menghubungkan ke Jalan MT Haryono tepatnya di Hotel Her Balikpapan, dibuka untuk mengurai kemacetan.
Kapolresta Balikpapan AKBP Turmudi menjelaskan bahwa terjadi kepadatan kendaraan bermotor pascaooerasi jalan tol Balikpapan-Samarinda di gerbang tol Samboja.
"Kita lakukan rekayasa lantas, ternyata sekarang tol yang di KM 38 kan udah dibuka dengan dibukanya tol lalu lintas lancar orang dari Samarinda banyak yang datang ingin liburan juga sehingga banyak terjadi penumpukan dari tol Samboja hingga simpang Hotel Platinum,"ungkapnya.
Untuk memecah kepadatan lanjut Turmudi, kendaraan dari arah Samarinda yang menuju ke Bandara Sultan Aji Muhammad Sepinggan Balikpapan diarahkan melalui Jalan Perum Grand City.
"Kita arahkan ke Grand City ini sementara dibuka dan pada malam tahun baru. Anggota lantas diarahkan ke sana, diberi rambu bahwa arus lalin dari Samarinda bisa melalui Grand City untuk kendaraan kecil,"tutur Turmudi.
Buka tutup arus menuju Grand City tidak berlangsung selamanya. Akan tetapi ketika terjadi kepadatan kendaraan saja."Tergantung situasional kalau memang lancar ditutup kembali dibuka pas tahun baru. Kalau masih padat akan dibuka terus untuk mengurai,"jelasnya.
Penulis: Yudi Hadi
Editor: M.Huldi