“Sekarang ada pilihan baru berupa potongan tabungan emas di pegadaian dan targetnya 500 pelanggan setiap bulan mengikuti program yang telah kami luncurkan,” kata Mulya Budiman (27/9).
Untuk mengikuti program ini, lanjut Mulya, pelanggan cukup menukarkan 200 TelkomselPOIN yang dimiliki untuk mendapatkan voucer senilai Rp50 ribu setiap buka tabungan emas di seluruh outlet Pegadaian se Kalimantan.
“Sekarang sudah ada 90an pelanggan dan kami menargetkan bulan ini sebanyak 350-an pelanggan dan bulan-bulan berikutnya bisa mencapai 400 atau 500 pelanggan,” ucapnya.
Pelanggan yang memiliki 200 TelkomselPOIN bisa mengikuti program ini dengan cara ketik sms TBEMAS dan kirim ke 777. “Pelanggan nanti dapat notifikasi sms balasan dan silakan memperlihatkan sms itu ke outlet Pegadaian Kalimantan untuk diverifikasi,” tukasnya.
Kerja sama kedua BUMN ini ditandai dengan penandatanganan nota kesepakatan yang dilakukan oleh General Manager Sales Regional Kalimantan Mulya Budiman dan Senior Vice President PT Pegadaian Wilayah IV Balipapan Dwi Wuryantadi.
“Kerja sama ini berawal dari grup whatsapp BUMN Marketers Club, kemudian saling ketemu dan berkomunikasi, lalu saling tawar menawarkan program,” terangnya.
Senior Vice President PT Pegadaian Wilayah IV Balipapan Dwi Wuryantadi menambahkan, bahwa hingga akhir 2017 sudah lebih 100 ribu nasabah tabungan emas dan tahun ini ditargetkan 170 ribu nasabah.
“Jumlah nasabah paling tinggi di kota Pontianak. Kalau kota Balikpapan dan Samarinda memang agak rendah karena rata-rata lebih suka membeli fisik emas yang 10 gram dalam bentuk kepingan. Kalau tabungan emas rata-rata 100 gram dengan minimal pembukaan 0,01 gram atau Rp6.060,” imbuhnya. (hn)