“Kami berikan tiket kapal untuk yang berangkat dari Pangkalanbun dan Sampit. Sedangkan yang dari Balikpapan dan Pontianak, berangkatnya menggunakan pesawat terbang,” ucap Samuel, usai pelepasan peserta mudik gratis di Ballroom hotel Novotel, Rabu (5/6) sore.
Dia menerangakan, peserta mudik gratis tahun ini mengalami peningkatan dibanding momentum pada tahun lalu yang mencapai 200 peserta. “Sebenarnya bisa kita naikkan lagi, tapi tergantung animo dari yang redeem point,” ujarnya.
Redeem point yang dimaksud adalah poin yang didapatkan ketika pelanggan mengisi pulsa. Poin tersebut kemudian ditukarkan dengan berbagai penawaran. Termasuk redeem untuk mudik gratis dengan minimal 20 poin.
“Nanti diurut siapa yang paling banyak poinnya. Istilahnya balapan lah dengan pelanggan lainnya. Kalau tahun depan mau bertambah, ya harus lebih banyak lagi yang redeem point-nya,” sebut Samuel.
Selain melepas peserta mudik gratis, di lokasi yang sama, Telkomsel juga berbuka puasa dengan anak-anak panti asuhan. Kegiatan ini merupakan agenda rutin provider seluler anak perusahaan Telkom setiap Ramadan.
“Selain menggeluti dunia bisnis digital komunikasi, kami juga ingin berbagi. Makanya kami ajak anak-anak yatim piatu untuk berbuka puasa bersama, dan kami berikan juga bingkisan untuk mereka berlebaran,” pungkasnya. (hn518)