Pembina Arkan Camp Kukar yang juga Ketua Harian PB ASTA Indonesia Rony A merasa bangga atas raihan dan perkembangan atlet-atlet beladiri muda khusus nya cabang olahraga ASTA Indonesia.
"Tentu kami sangat bangga dengan raihan prestasi Nelson ini, apalagi saat ini semua kegiatan baik pelaksanaan kejuaraan dan peserta yang mengikuti pendanaannya masih dari camp, klub, sasana saja.
Meskipun sudah masuk KORMI (Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia) provinsi dan kabupaten kota, kami belum ada bantuan dari KORMI," ungkap Rony kepada Korankaltim.com, Selasa (15/2/2022) hari ini.
Tanggal 19 Februari nanti, akan dilaksanakan sertifikasi pelatih tingkat nasional dan pendanaan yang digunakan bukan dari KORMI maupun instansi terkait begitu juga peserta dari daerah-daerah yang mengikuti.
"Tapi kami bersyukur kawan-kawan ASTA di daerah-daerah mempunyai semangat yang besar sehingga bisa bersama-sama membesarkan ASTA yang saat ini sudah terbentuk di 20 provinsi serta 45 pengkab seluruh kabupaten kota di Indonesia," tegasnya.
"Harapan kami KORMI pusat daerah dan kabupaten kota harus segera dibenahi agar bisa mendapatkan anggaran yang pas untuk membesarkan cabor-cabor yang bernaung di bawah KORMI," tutup Rony.
Penulis: Muhammad Heriansyah
Editor: Aspian Nur