Kapolsek Tenggarong, IPTU Budi Santoso menyampaikan bahwa korban sebelumnya pergi memancing bersama dua orang temannya yang kini menjadi saksi. Sekitar satu jam setelah tiba di lokasi, salah satu saksi yang berada tidak jauh dari korban melihat ia telah tergeletak di tanah.
“Saksi sempat mencoba meminta pertolongan dan menghubungi warga sekitar. Korban kemudian dibawa pulang, namun dinyatakan telah meninggal dunia,” jelasnya, Selasa (20/5/2025).
Hasil pemeriksaan awal di lokasi menyebutkan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Dugaan korban meninggal akibat serangan jantung, terlebih menurut keluarganya, korban memang sering mengeluh sakit di bagian dada sebelumnya.
Kepolisian telah melakukan tindakan awal seperti mendatangi TKP dan memeriksa saksi-saksi, setelahnya itu, korban diserahkan kepada pihak keluarga.
“Imbauan kami, tetap jaga stamina dan berhati-hati saat beraktivitas, karena ada keluarga yang menanti di rumah bila dirasa lelah istirahat yang cukup,” tandasnya.
Editor: Erwin