Yuliana, pengendara mobil Xpander menjelaskan, dirinya bersama suami sedang melintas dari arah Jalan Ir H Juanda dan di lokasi kejadian melihat mobil yang dikendarai Pratomo di depannya hendak memutar arah sehingga memelankan laju kendaraan terlebih saat itu banyak motor dan mobil yang sedang antri karena macet.
“Tiba-tiba saya lihat mobil Fortuner itu menabrak tiang di depan warung dan dalam kecepatan tinggi menabrak pembatas jalan di sisi kanan. Saya dengan suami di seberang jalan kiri kaget karena mobil itu langsung menabrak mobil kami di bagian belakang,” ujar Yuliana.
Mobil Yuliana mengalami kerusakan di bagian pintu kanan belakang dengan kaca pecah dan ban mobil bagian kiri belakang pecah.
Sementara mobil matic yang dikendarai Pratomo terhenti dan miring ke kiri tepat dimedian jalan dengan kondisi sang sopir masih berada di dalam mobil tersebut. Kondisinya ringsek disisi kiri.
Warga sekitar yang melihat langsung melakukan penyelamatan terhadap Pratomo yang berada di kabin mobil dengan cara memecah kaca bagian depan dan kaca samping kanan untuk mengeluarkan pria tersebut.
Tak lama berselang sang sopir berhasil dikeluarkan dalam kondisi shock. “Saya mau cuci mobil di Jalan Siradj Salman tapi tidak jadi, saya langsung ke arah Jalan Antasari, pas saya belok di tikungan menabrak tiang, saya kaget dan menginjak gas padahal mau rem, akhirnya mobil laju ke kanan menabrak median jalan dan mobil yang ada disisi kiri,” kata Pratomo dengan wajah pucat.
Tak ada luka serius yang dialami pria tersebut. Polisi dari Polsek Samarinda Ulu bersama warga dan relawan memindahkan dua mobil yang berada di median dan ditengah jalan karena imbas kecelakaan itu kemacetan panjang terjadi di kawasan Jalan Pangeran Antasari.
Editor: Aspian Nur