Menurut keterangan salah satu karyawan, Putra (27) mengatakan bahwa saat itu dirinya sedang bekerja, tak lama ia mencium aroma bau gosong. Saat dilakukan pengecekan, ternyata berasal dari genset, yang mengeluarkan asap tebal berwarna hitam.
"Awalnya itu cium bau gosong, pas saya cek dari genset, itu keluar asap, terus mau masuk ke dalam, tetapi makin banyak asapnya," katanya saat ditemui di lokasi kejadian tadi.
Ia menyebutkan bahwa kondisi genset dalam kondisi mati dan listrik dalam kondisi menyala.
"Jadi, gensetnya ini nyala otomatis, kalau listrik padam dia nyala," sebutnya.
Sementara itu, Kabid Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Teguh Setya Wardana mengatakan pihaknya mendapatkan laporan bahwa telah terjadi kebakaran di Jalan Panglima Batur, tepat di salah satu THM, kemudian posko terdekat dan relawan langsung meluncur ke lokasi.
"Yang terbakar itu sebuah genset di D'javu, yang dalam kondisi mati. Jadi, dugaanya itu korsleting listrik," tuturnya.
Ditanya, berapa lama upaya pemadaman yang dilakukan, ia mengatakan kurang dari satu jam.
"Untuk pemadaman kurang lebih 45 menit. Jadi, hanya mengeluarkan asap tebal, api tidak menyebar karena terkepung bangunan tembok," ujarnya.
Sedangkan kendala yang dihadapi, pihaknya mengaku tak ada, pasalnya titik api, berada di pinggir jalan.
"Kendala tidak ada, akses luas karena titik api di dekat pinggir jalan, untuk air cukup," pungkasnya.
Editor: Rusdianto