Dalam insiden itu, sebuah sepeda motor dan mobil saling beradu hingga mengakibatkan salah satu pengendara motor meninggal dunia. Sedangkan satu orang lainnya dalam keadaan kritis dan dibawa menuju Rumah Sakit (RS).
Detik-detik pascatabrakan dua kendaraan ini direkam oleh seseorang yang kemudian menyebar melalui aplikasi pesan instan WhatsApp. Dalam video rekaman tersebut terlihat satu orang tergeletak dan disebutkan meninggal dunia. Belum diketahui kronologis laka lantas yang terjadi di Desa Teluk Dalam, L2 Kecamatan Tenggarong Seberang ini.
"Saat ini masih ditangani," kata Kepala Unit (Kanit) Penegakkan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Kukar, Ipda Nurallam saat dihubungi melalui telepon seluler Selasa (21/2/2023) siang.
Sementara itu, dikonfirmasi kepada Kapolsek Tenggarong Seberang, AKP Iswanto, diakuinya bahwa memang benar telah terjadi laka lantas. Saat ini petugas kepolisian masih berada di lokasi untuk mengumpulkan keterangan.
"Anggota Polsek masih di lokasi kejadian untuk membantu mengumpulkan keterangan. Untuk kondisi korbannya langsung ke Satlantas ya, sebab penanganannya dari Satlantas," tutupnya.
Editor: Rusdianto