Yang mana pelaku ini menggunakan helm serta masker dan rekannya menunggu di motor, tepat di depan warung.
Saat itu terlihat, pelaku ini ingin membeli sesuatu yang saat itu korban diketahui bernama Siti (50) sedang duduk depan warung, kemudian masuk ke dalam warung.
Ketika membelakangi pelaku, tiba-tiba pelaku langsung memiting korban dan korban berteriak histeris, pelaku pun langsung menarik kalung dan gelang emas milik korban, kemudian langsung kabut.
Saat itu, korban sempat berlari dan berteriak maling ke pelaku.
Menurut keterangan anak korban Nur (29), mengatakan jika saat itu warung baru buka, pasca salat Jumat.
"Salat jumat kan tutup, jadi warung baru buka lagi, jadi dia (pelaku) ini mau beli korek. Tiba-tiba pas masuk warung langsung dipiting, kalungnya ditarik, kalau gelangnya itu gak terasa ditarik," ungkapnya saat ditemui di Polsek Samarinda Seberang sore tadi untuk laporan.
"Ini ibu lagi ditanya-tanya sama polisinya," singkatnya.
Sementara Kapolsek Samarinda Seberang Kompol Anton Saman saat dikonfirmasi mengatakan pihaknya baru menerima laporan.
"Ini baru laporan dan korban masih dimintai keterangan," singkatnya.
Penulis: Nancy
Editor: Supiansyah