Rabu, 16/02/2022
Rabu, 16/02/2022
Petugas bersama relawan yang tengah melakukan upaya memadamkan api, yang berkobar di sebuah ruko dan kios buah Rabu (16/2/2022) dini hari tadi.(Foto:Nancy/korankaltim.com)
Rabu, 16/02/2022

Petugas bersama relawan yang tengah melakukan upaya memadamkan api, yang berkobar di sebuah ruko dan kios buah Rabu (16/2/2022) dini hari tadi.(Foto:Nancy/korankaltim.com)
KORANKALTIM.COM, SAMARINDA - Kobaran api mengejutkan Diyatih (49), warga Jl AW Sjahranie, Kelurahan Air Hitam Kecamatan Samarinda Ulu, Rabu (16/2/2022) pukul 00.45 WITA.
Ia sontak terbangun saat mendengar teriakan suaminya yang memberitahukan rumah mereka terbakar.
"Saya dibangunin bapaknya, terus saya lihat asap sudah penuh dan api membesar," ujarnya saat ditemui di lokasi kejadian, dini hari tadi.
Saat melihat api sudah memenuhi seisi ruangan ia pun bergegas, menyelamatkan sebuah tas berisi barang berharga miliknya, beberapa pakaian serta motor-motor, yang dijual. Ya, tempat dirinya tinggal bersama dengan suami dan satu anaknya itu, juga sekaligus tempat usahanya jual beli motor bekas.
"Alhamdulillah ini saya selamatkan tas, isinya semua dokumen penting, surat-surat motor sama motor-motor bisa diselamatkan," ungkapnya.
Ia pun mengaku jika asal api tersebut berasal dari laundry yang tepat berada di sebelah tempat tinggalnya tersebut.
"Apinya dari laundry itu, di bagian belakang, itu kosong gak ada orangnya," tandasnya.
Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkar) Kota Samarinda Hendra AH mengatakan pasca mendapatkan laporan tersebut unit dari posko dua dan tiga langsung dikerahkan.
"Posko terdekat langsung kami luncurkan, dengan dibantu relawan," kata Hendra saat diwawancara di sela-sela pemadaman.
"Api bisa dikuasai setelah satu jam kemudian, dan tidak ada kendala karena titik api berada tepat di pinggir jalan raya, sehingga dengan mudah dikuasai," sambungnya.
Tetapi, lanjut kata Hendra memang awalnya hanya terlihat kepulan asap yang keluar dari sela-sela ruko.
"Apinya ini jadi di dalam ruangan, yang berasal dari laundry, kemudian api berkobar. Saat itu petugas bersama relawan terus menyemprotkan air, sehingga api tidak sempat membakar habis bangunan," bebernya.
Kebakaran dini hari hari tadi menghanguskan ruko dua pintu yaitu tempat jual beli motor bekas dan laundry, serta satu bangunan kios buah dari kayu.
"Api ini berasal dari laundry di bagian belakang," tandasnya.
Penulis: Nancy
Editor: Supiansyah
Rabu, 16/02/2022
Petugas bersama relawan yang tengah melakukan upaya memadamkan api, yang berkobar di sebuah ruko dan kios buah Rabu (16/2/2022) dini hari tadi.(Foto:Nancy/korankaltim.com)
TERPOPULER