Diketahui, bangunan berlantai dua tersebut merupakan sebuah indekos. Saat, dilakukan pengecekan warga sekitar ternyata seorang pekerja yang bernama Hatta Bahtiar (49), dalam posisi kepala tersandar di kabel jaringan Saluran Udara Tegangan Menengah (STUM).
"Jadi, korban ini tukang, dia diminta pemilik rumah untuk memperbaiki atap rumah yang bocor," tutur Kapolsek Samarinda Seberang Kompol Made Anwara melalui Kanit Reskrim Iptu Dedi Septriadi
"Kalau dugaanya korban ini tersengat listrik, karena melihat kondisinya dan ada kabel melintang di atas atap," sambungnya.
Jasad korban pun langsung dievakuasi dari atap, oleh petugas rescue Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Samarinda. Posisi korbanvberada di atap sedikit menjadi kendala, sehingga petugas pun menggunakan beberapa tangga.
"Posisinya itu di atas, makanya jasad korban mau tidak harus diikat menggunakan alat, yang memang biasa digunakan evakuasi," tandasnya.
Jasad korban pun langsung dibawa ke rumah duka, sesuai dengan pernintaan pihak keluarga di kawasan Jalan Syahranie Dahlan Kelurahan Harapan Baru, Kecamatan Loa Janan Ilir.
Penulis: Nancy
Editor : Bambang Irawan