Tetapi, karyawan tersebut kaget, karena melihat ada jejak kaki tak beraturan, hal ini pun menimbulkan kecurigaan. Hingga, akhirnya mengecek ke gudang di lantai II.
Setibanya di atas, ternyata kondisi plafon, sudah dalam keadaan rusak. Kemudian, karyawan ini pun langsung menghubungi kepala toko.
"Ya, saya datang awal, seperti biasa jam 06.30 WITA untuk buka toko, terus liat ada jejak kaki gitu. Setelah itu cek gudang diatas, ternyata plafonnya rusak, makanya langsung hubungi kepala toko," ungkap karyawan Supermarket, Firman (22), Senin (21/6/2021) hari ini.
Setelah itu, pihak kepala toko pun langsung melaporkan hal tersebut ke Polsek Samarinda Ulu dan melakukan pendataan barang-barang yang hilang.
Nah, dari hasil pendataan barang yang hilang, pihak mini market mengalami kerugian hingga Rp 3 juta, yakni satu unit handphone android, 49 lembar materai 10 ribu dan satu slop rokok serta uang tunai Rp 540 ribu.
Kapolsek Samarinda Ulu AKP Zaenal Arifin melalui Kanit Reskrim Iptu Fahrudi mengatakan usai mendapatkan laporan dari pihak toko, anggota langsung menindaklanjuti.
"Anggota kami langsung melakukan penyelidikan ke Tempat Kejadian Perkara (TKP), dan meminta keterangan saksi serta memeriksa bukti, yakni CCTV, dan ternyata wajah pelaku terlihat jelas," ungkapnya.
"Sehingga, berbekal CCTV kami berhasil mengetahui identitas pelaku serta ciri-cirinya," sambungnya.
Kemudian, petugas pun berhasil mengamankan pelaku yang diketahui bernama Aldila (36) warga Jalan Pangeran Antasari Kelurahan Teluk Lerong Ulu Kecamatan Sungai Kunjang.
"Kami amankan tadi malam di rumahnya, bersama dengan barang bukti," imbuhnya.
Nah, dari hasil pemeriksaan, ternyata pelaku sebelumnya sempat beraksi melakukan pencurian serupa, di TKP yang tak jauh dari mini market yang dibobol.
"Iya, dia mengaku sebelumnya juga mencuri di toko galeri, TKP gak jauh dari mini market yang dia bobol," tandasnya.
Penulis: Nancy
Editor : Bambang Irawan