Kasatlantas Polres Kukar, AKP C.S Gulo menyebutkan, pihaknya sedikit kesulitan mencari saksi yang melihat langsung kejadian nahas yang menimpa pendara sepeda motor tersebut.
"Saksi yang melihat langsung itu agak susah kita temukan karena masyarakat datang itu kejadiannya sudah terjadi," kata Gulo, kemarin (23/7/2020).
Dia menceritakan kronologis kejadian tersebut. Awal mula, motor matic yang dikendarai oleh S (39), laki-laki warga desa Jembatan, Loa Kulu itu diduga berupaya menyalip kendaraan di depannya.
Saat menyalip, dia diduga kehilangan kendali dan terjatuh ke arah jalur berlawanan.Seketika itu juga, ada mobil truk yang melintas dari arah berlawanan. Korban pun terlindas truk dan meninggal di tempat. Almarhum sempat dibawa ke RSUD AW Sjahranie.
"Pada saat anggota ke sana, korban sudah dalam kondisi meninggal," terangnya.
Belum ada pihak yang diamankan kepolisian. Sopir truk menghilang dan sedang diburu petugas.
Penulis: Reza Fahlevi
Editor: M.Huldi