Dalam kesempatan tersebut Katsul menyampaikan pelaksanaan MTQ penting untuk dilaksanakan sebagai salah satu upaya pembinaan kerohanian kepada generasi muda di Kabupaten Paser.
"MTQ tingkat Kabupaten merupakan ajang seleksi untuk MTQ tingkat Provinsi Kalimantan Timur. Semoga pada MTQ ini, hadir qari-qariah yang bisa menjadi duta-duta Kabupaten Paser yang akan mewakili ke MTQ tingkat provinsi," ucap Katsul Wijaya, Selasa (24/11/2021).
Berkaitan dengan penundaan pelaksanaan MTQ Kabupaten Paser. Ia menyampaikan hal tersebut dikarenakan melonjaknya kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Paser beberapa bulan lalu.
"Patut disyukuri, saat ini data Covid-19 di Kabupaten Paser mengalami penurunan dan cendrung nihil. Namun demikian seluruh masyarakat harus tetap menerapkan Protokol Kesehatan," terangnya.
Ia juga menyatakan sampai saat ini, pencapaian vaksinasi di Kabupaten Paser masih rendah. Sehingga Pemkab menargetkan diakhir tahun 2021 nanti akan mencapai 70 persen.
"Kami harap masyarakat bisa mendukung program vaksinasi Pemerintah Kabupaten Paser. Sehingga target herd immunutty," pungkasnya.
Penulis : Dwi Cahyo
Editor : Bambang Irawan