Turut hadir dalam pelaksanaan pelantikan Pengurus DPC PKB Kabupaten Paser tersebut Wakil Bupati Paser Hj Syarifah Masitah Asegaf.
Ia menyatakan PKB Paser akan mampu mewujudkan target 12 kursi. Mengingat saat ini PKB Paser telah memiliki 6 kursi di lembaga legislatif Paser.
"Saat ini PKB yakin dan optimis untuk mampu memperoleh 12 kursi pada Pemilu tahun 2024 mendatang. Tentunya doa ini akan terwujud jika, dengan usaha dan kerja keras seluruh kader dan pengurus," ucap Fahmi Fadli.
Ketua DPW PKB Kalimantan Timur Syafruddin menyampaikan tiga poin penting bagi pemerintah Kabupaten Paser
"Golkar dam PKB di Kabupaten Paser memiliki beban dan tanggungjawab untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Tunjukan kerja nyata, selesaikan permasalahan yang menghambat peningkatan kesejahteraan masyarakat," ucap Syafruddin.
Untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, maka pemerintah perlu melakukan tiga poin dalam meningkatkan kesejahteraan masyarkat di tengah pandemi Covid-19 saat ini.
Tiga poin itu, pertama Pemerintah dan DPRD harus menyiapkan proram pinjaman lunak kepada UMKM tanpa agunan. Ia menilai UMKM sebagai ujung tombak pergolakan Perekonomian masyarakat.
Kedua, Pemerintah harus mampu merubah Paradigma bahwa petani adalah orang kampungan, perlu di ketahui bahwa saat ini sudah mulai tumbuh petani milenial. Ketiga, pemerintah harus segera mengentaskan permasalahan lahan yang sampai saat ini menjadi penghambat investor luar daerah yang ingin menanamkan saham di Kabupaten Paser.
"Percuma menjadi pemimpin dan kepala daerah, jika tidak mempu memberikan manfaat dan kontribusi nyata kepada masyarakat," pungkasnya.
Penulis : Dwi Cahyo
Editor : Bambang Irawan