Gempa di Lima Provinsi Pagi Tadi, BMKG Ingatkan Masyarakat Waspada
1 menit baca447 kali dibaca

KORANKALTIM.COM, JAKARTA – Gempa dengan magnitude 7,5 mengguncang lima provinsi di Indonesia Selasa (14/12/2021) pagi tadi sekitar pukul 10.20 WIT atau pukul 11.20 WITA.
Lima daerah yang merasakan getaran gempa itu adalah Maluku, Nusa Tenggara Barat (NTT), Nusa Tenggara Timur (NTT), Sulawesi Selatan dan Sulawesi Tenggara (Sultra).
Dikutip dari situs resmi Badan Meterologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), lokasi gempa terjadi di 7.59 lintang selatan, 112 kilometer Barat Laut Larantuka (NTT) dengan kedalaman 12 kilometer
Daerah yang terdampak berdasarkan pemodelan antara lain Selayar (Sulsel) dengan status siaga, Pulau ende (NTT/Siaga) dan Flores Timur Bagian Utara (NTT/Siaga) serta beberapa daerah lain di lima provinsi tersebut.
Namun BMKG menegaskan tidak ada potensi tsunami dalam gempa ini, hanya saja mereka mengingatkan masyarakat untuk waspada terhadap gempat susulan.
Editor: Aspian Nur










