Susi Pudjiastuti Dianugerahi Bintang Mahaputra
1 menit baca401 kali dibaca

KORANKALTIM.COM, SAMARINDA - Menteri Kelautan dan Perikanan Kabinet Kerja Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Jusuf Kalla, Susi Pudjiastuti menerima penganugerahan Bintang Maha Putra dan Tanda Jasa dari Presiden Jokowi.
Pemberian Tanda Jasa dilakukan di Istana Negara pada Rabu (11/11/2020).
Dari foto dokumentasi yang dirilis Biro Pers Setpres, nampak Susi mengenakan Kebaya berwarna oranye dengan tambahan selendang berwarna hijau.
Hingga berita ini ditulis, Korankaltim.com, belum mendapatkan keterangan resmi dari Istana terkait pemberian bintang jasa tersebut.
Namun, dari keterangan pada akun Instagram resmi Presiden, diketahui bahwa hari ini, Presiden memberikan penganugerahan Bintang Mahaputra dnan Bintang Jasa kepada total 71 orang penerima.
Sejumlah tokoh seperti mantan Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo masuk dalam daftar penerima.
Namun dari potongan video wawancara Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD, Gatot Nurmantyo diketahui tidak hadir ke Istana.
Penulis/editor : Rusdianto










