Covid-19 di KPK Kembali Bertambah, 69 Pegawai Dinyatakan Positif
1 menit baca184 kali dibaca

KORANKALTIM.COM, JAKARTA-Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) merilis perkembangan terbaru terkait jumlah pegawai di lingkungan lembaga antirausah yang dinyatakan positif Covid-19. Berdasarkan informasi yang diterima, sebanyak 69 orang di lingkungan KPK positif Covid-19.
Hal itu disampaikan Pelaksana Tugas (Plt) Juru Bicara KPK, Ali Fikri. Dia mengatakan, data tersebut berdasarkan hasil pemeriksaaan tes usap (swab test) Covid-19.
"Informasi yang kami terima saat ini terkait perkembangan hasil swab di lingkungan KPK sementara adalah total konfirmasi positif sebanyak 69 oang," kata Ali kepada wartawan, Minggu (13/9/2020).
Dari jumlah tersebut, Ali mengatakan, 31 orang di antaranya telah dinyatakan negatif Covid-19 atau telah sembuh. Sebanyak 38 pegawai yang positif Covid-19 masih menjalani isolasi mandiri.
Dia melanjutkan, saat ini KPK masih menunggu seluruh hasil swab test terhadap pegawai dan pihak terkait di lingkungan KPK yang dilakukan sejak 7-11 September 2020. Tes tersebut diikuti 1.901 orang.
Editor: Bambang Irawan
Berita ini sudah tayang di warta ekonomi.co hari Senin 14 September 2020 dengan judul Ya Allah, 69 Pegawai KPK Positif Covid-19










