Peristiwa itu terjadi Jumat (14/3/2025) pagi tadi sekitar pukul 10.00 WITA yang mana ponton menabrak Lindu River Café hingga mengalami kerusakan.
Video insiden tersebut terekam dan beredar di masyarakat yang memperlihatkan beberapa warga berteriak meminta pertolongan dan mengabarkan sebuah kapal feri penyeberang nyaris terkena bahu ponton.
Beruntung pengemudi kapal feri segera menyalakan mesin kapal menjauh dari lokasi sementara ponton yang terus bergerak menyerempet tempat makan milik warga.
Pelaksana tugas (Plt) Camat Kota Bangun Abdul Karim menjelaskan, ponton yang membawa muatan koral mengalami putus tali akibat derasnya arus, sehingga terdorong ke daratan dan menghantam beberapa rakit yang dijadikan warung. “Diduga karena muatan koral ini, tali penghubung antar kapal penarik dan ponton ini putus, dan arus juga sedang deras,” ujar Karim kepada Korankaltim.com siang tadi.
Mereka sudah melakukan mediasi dengan pihak perusahaan terkait, perusahaan juga mengirimkan perwakilan untuk mediasi dengan warga yang terdampak. “Iya, tadi sudah ada yang datang, dan nanti akan ada lagi perwakilan yang hadir,” tambahnya.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini namun kerugian ditaksir puluhan juta rupiah. "Tidak ada korban jiwa, saat ini juga kami masih meninjau bagian mana saja yang mengalami kerusakan," tutup Karim.
Editor: Aspian Nur