"Kami sudah melakukan pertemuan dengan Bagian Ekonomi Pemkab Kutai Kartanegara di Kantor Bulog Samarinda, intinya adalah kerja sama menjual sembako murah di CFD Kukar di Tenggarong tiap akhir pekan," ujar Kepala Bulog Samarinda Maradona Singal melansir Antaranews.com Kamis (11/1/2024) hari ini.
Tiap akhir pekan Bulog Samarinda akan menyiapkan beberapa ton sembako seperti beras dari berbagai merek, gula pasir, minyak goreng dan bahan kebutuhan pokok lain.
Sedangkan untuk ongkos angkut per pecan ditanggung dari dana sosial atau anggaran dari corporate social responsibility (CSR) oleh perusahaan yang ada di Kutai Kartanegara.
Berkat adanya CSR inilah, maka komoditas yang dijual dalam CFD di Tenggarong harganya lebih murah. Hanya saja Maradona tidak menyebut berapa murahnya karena harga sembako selalu fluktiatif, tapi yang jelas, harga tersebut jauh lebih murah dibandingkan harga pasar.
Selain sembako dari Bulog Samarinda, Bagian Ekonomi Pemkab Kukar juga akan menyiapkan beberapa bahan kebutuhan pokok lokal yang juga hasil kerja sama melalui CSR di acara CFD terserbut.
Gebrakan pemkab ini diapresiasi Bulog Samarinda karena tujuannya jelas, mengendalikan inflasi mengingat rata-rata pada Januari sampai Februari biasanya di pemerintahan belum jalan untuk program semacam pasar murah.
Editor: Aspian Nur