Tim SAR Gabungan menemukan warga Jalan Dagang RT 11 Kelurahan Sangasanga Dalam, Kecamatan Sangasanga itu dalam kondisi meninggal dunia Jumat (13/10/2023) dini hari sekitar pukul 00.45 WITA di perairan Sangasanga.
"Sudah ditemukan dengan kondisi meninggal dunia," ungkap Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kelas A Balikpapan, Melkianus Kotta kepada Korankaltim.com pagi ini.
Jasad Salman ditemukan berjarak sekitar 440 meter ke arah hulu dari lokasi awal dirinya diduga diterkam buaya, tepatnya dekat pintu masuk tambak. Tim SAR gabungan langsung mengevakuasi jasad pemuda itu dari air dan membawanya ke rumah duka.
"Usai ditemukan dan dibawa kerumah duka, operasi pencarian dinyatakan dihentikan dan diusulkan ditutup," sebut Melki lagi.
Diberitakan sebelumnya, Salman dilaporkan diterkam seekor buaya dan hilang saat memasang perangkap kepiting Rabu (11/10/2023) siang lalu sekitar pukul 12.00 WITA.
Salman yang sedang berada diatas rakit bersama temannya Darman saat itu turun ke sungai karena rakitnya tersangkut kayu. Malang, pemuda ini langsung diterkam seekor buaya dan hilang didalam air. Darman langsung melaporkan kejadian ini kepada orangtua Salman yang kemudian diteruskan ke Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Balikpapan yang langsung mengirimkan satu tim dari USS Samarinda guna melakukan pencarian.
Editor: Aspian Nur