Kapolsek Loa Janan, AKP Andi Wahyudi mengatakan, kebakaran diketahui terjadi sekitar pukul 03.45 WITA saat salah seorang saksi yang merupakan warga setempat mendengar adanya suara pecahan kaca.
Saat saksi keluar rumah, terlihat kobaran api telah membakar rumah milik Mislan yang diketahui dalam keadaan kosong. Kejadian ini langsung dilaporkan kepada relawan dan petugas pemadam kebakaran. "Dugaan sementara penyebabnya karena korsleting listrik," tambahnya.
Api cepat membesar karena melahap bangunan yang terbuat dari kayu ini kemudian dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran bersama relawan dan warga sekitar. Api baru berhasil dipadamkan sekitar pukul 05.30 WITA.
Berdasarkan data yang dihimpun, enam bangunan tempat tinggal yang dihuni 26 jiwa ini habis terbakar. Kebakaran ini juga berdampak pada hunian disekitarnya yang ditempat 7 kepala keluarga (KK) dari 19 jiwa yang rumahnya rusak ringan. Tak ada korban jiwa ataupun luka dalam kejadian ini.
Editor: Maruly Zainuddin