Acara yang mengusung konsep pesta rakyat dengan istilah bahasa Kutai makan bebayaan beramean yang artinya makan bersama beramai-ramai itu digelar di halaman parkir Stadion Rondong Demang, Tenggarong dengan melibatkan seluruh pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).
Menariknya, pengunjung yang hadir di acara tersebut bisa memesan makanan yang dijual pedagang kaki lima secara gratis. Bupati Kukar, Edi Damansyah dalam sambutannya mengatakan, pertemuan ini dapat mempererat silaturahmi diantara semua peserta TP PKK yang hadir dari berbagai kabupaten/kota di Kaltim.
"Tanggal 27 Desember dikenal sebagai HKG Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK). Setiap tahunnya, HKG PKK diperingati untuk menyatukan gerakan aktivitas para anggota PKK di berbagai wilayah untuk mempromosikan dan mengkampanyekan program-program PKK, serta mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam kegiatan yang berhubungan dengan pemberdayaan keluarga dan masyarakat," katanya.
TP PKK Kukar sendiri menggelar berbagai acara, salah satunya ekspo yang diikuti peserta dari 20 kecamatan se-Kabupaten Kukar agar bisa mempromosikan produk-produk dari pengusaha usaha kecil menengah (UKM) agar dapat membantu peningkatan ekonomi kerakyatan.
"Saat ini, Pemkab Kukar telah memfasilitasi para pelaku UKM dengan memberikan dukungan modal melalui Kukar Kredit Idaman (KKI) dengan bunga 0 (nol) persen. Hal ini dilakukan oleh Pemkab Kukar untuk meningkatkan dan membantu pelaku UKM dalam membangun usahanya demi kemajuan UKM di Kukar," jelasnya.
Editor: Maruly Zainuddin