Direktur Utama, Suparno mengatakan halal bihalal ini merupakan momen yang sangat berharga karena sebagai seorang manusia tentunya tidak terlepas dari salah dan khilaf dalam kehidupan sehari-hari dalam bekerja.
"Dalam kesempatan di hari pertama ini kita halal bihalal untuk mengawali rutinitas kerja kita dalam memberikan pelayanan air bersih kepada masyarakat, kita memulai meniatkan kembali dengan mensucikan diri saling bermaafan, kita niatkan menyatukan persepsi bahwa jiwa dan raga kita ini kita wakafkan untuk memberikan pelayanan air bersih kepada masyarakat," kata Suparno disela-sela pelaksanaan halal bihalal kepada korankaltim.com, Senin (9/5/2022).
Suparno menegaskan, semangat baru dan kembali ke Fitri ini tentunya harus diisi dalam 11 bulan ke depan dengan kinerja-kinerja yang mumpuni, karena satu bulan selama Ramadan kemarin dimanfaatkan untuk pembelajaran bersama menuju kearah yang lebih baik daripada sebelumnya.
"Tentunya itu yang menjadi niat kita pada hari ini, dan saya yakin dengan tekad dan kebersamaan sesuai tagline kita 'Rakat Etam Betulungan' itu kita aplikasikan dalam dunia kerja kita dan InsyaAllah itu bisa menjadi kekuatan besar kita dalam memberikan pelayanan air bersih yang optimal kepada masyarakat Kutai Kartanegara," tegasnya.
Acara halal bihalal dilanjutkan dengan kegiatan pembacaan surat Yassin rutin bersama dan diisi tausiyah tentang Idulfitri dan bulan Syawal yang merupakan bulan peningkatan oleh Ketua Ikadi Kukar, H Ustaz Untung di halaman dalam Kantor Pusat Tirta Mahakam.
Penulis: Muhammad Heriansyah
Editor: Supiansyah