Kepala Disdikbud Kukar, Thauhid Afrilian Noor menjelaskan, mereka sudah berkoordinasi dengan Satgas penanganan Covid-19 Kukar sebelum menggelar kegiatan ini.
Mengaji Massal ini merupakan pengejewantahan dari Program Dedikasi Kukar Idaman yang tertuang dalam Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4/2021 tentang pedoman penyelenggaraan Gerakan Etam Mengaji (GEMA).
“Tema kegiatan mengaji di bulan Ramadan ini Yok Etam Mengaji Sambil Nunggu Buka Puasa,” kata Thauhid kepada Korankaltim.com, Selasa (19/4/2022) siang tadi.
“Rencananya tempat kegiatan di sepanjang turap pinggir Sungai Mahakam dari depan Bank Kaltimtara sampai Taman Kota Raja. Kegiatan ini diharapkan menjadi awal dari program GEMA yang kemudian ditindaklanjuti oleh masing-masing satuan pendidikan," papar Toi, sapaan akrab Thauhid Afrilian Noor.
Banyak pihak menurutnya yang memberikan dukungan, tak terkecuali Sekretaris Daerah (Sekda) Kukar H Sunggono yang siap mendukung kegiatan ini dan berharap semua pihak yang terlibat tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
Dukungan juga disampaikan Kepala BPKAD Sukoco yang berharap Kukar mendapat keberkahan dari Allah SWT di bulan suci yang mulia ini dari kegiatan ini.
“Semoga bertambah berkah Allah untuk Kabupaten Kukar yang dicintai,” harap Sukoco.
Penulis: Muhammad Heriansyah
Editor: Aspian Nur