“Pada intinya Remaong Koetai Berjaya sepenuhnya dan secara keseluruhannya mendukung perpindahan Ibu Kota Negara Indonesia yang baru ke wilayah Kalimantan Timur, tanah Kutai,” kata Ketua Umum RKB, Hebby Nurlan Arafat kepada Korankaltim.com, saat deklarasi, Rabu (9/2/2022) kemarin di Hotel Grand Elty Singgasana, Tenggarong.
Bentuk dukungan dan peran sentral yang siap dilakukan RKB ialah turut serta menciptakan dan mempertahankan keamanan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di tanah Kaltim.
“Remaong Koetai Berjaya terkait permasalahan keamanan ketertiban masyarakat artinya kami insya Allah akan selalu menghimbau kepada masyarakat kita yang ada agar bersama-sama menjaga Kamtibmas, supaya terciptanya kondusifitas dan tidak mencoreng nama dari Kalimantan Timur tempat berpindahnya Ibu Kota Negara Republik Indonesia,” papar Hebby.
Dalam hal kaitannya saat ini pemerintah sedang gencar melaksanakan percepatan program vaksinasi untuk anak-anak dan lansia, RKB juga siap mendukung program tersebut yakni dengan mengajak di seluruh lapisan internal RKB yang ada di daerah-daerah seluruh Kutai Kartanegara (Kukar) untuk turut mensukseskan program percepatan vaksinasi.
“Bentuk dukungan kami untuk percepatan vaksinasi itu yang jelas dan sementara yang bisa kami lakukan artinya menghimbau dari dalam tubuh kami dulu, artinya dari dalam Remaong Koetai Berjaya sendiri, selain itu kami juga mengimbau kepada masyarakat yang ada di Kalimantan Timur untuk mentaati mematuhi program percepatan vaksinasi untuk mencegah penularan penyebaran virus covid-19,” tegasnya.
“Adapun program jangka pendek kedepan kami yaitu sinergis antara Remaong, Polres maupun Polda untuk melaksanakan vaksinasi bagi anak-anak usia 6-11 dan lansia,” ucap Hebby.
Penulis: Muhammad Heriansyah
Editor: Aspian Nur