Kegiatan pelatihan dibuka Ketua KONI Kukar Rahman dengan dihadiri langsung Ketua Pengkab FHI Kukar Sofiyan Buana, Pengprov FHI Kaltim yang diwakilkan Kabid Binpres Jali serta dihadiri Plt Kadispora Kukar Fida Hurasani.
Sofiyan Buana mengatakan dari kegiatan ini diharapkan dapat menghasilkan pelatih dan calon pelatih yang mampu membina dan mencetak atlet-atlet yang terbaik.
Hal senada juga disampaikan oleh Ketua KONI Kukar, Rahman yang menyebutkan pembinaan dan peningkatan SDM olahraga memang menjadi program prioritas utama KONI Kukar untuk seluruh cabang olahraga .
"Makanya ketika hoki Kukar mengusulkan untuk pelatihan pelatih saya langsung sepakat dan setujui. Ini upaya peningkatan SDM, manajemen prestasi karena hoki ini adalah cabang olahraga beregu. Ini salah satu program peningkatan prestasi atlet supaya ada regenerasi," ucap Maman, sapaan akrab Rahman.
KONI Kukar berupaya maksimal dengan berkolaborasi bersama pihak pemangku kepentingan tak terkecuali para anggota legislatif yang peduli terhadap olahraga agar hoki Kukar di tahun depan bisa dibangunkan lapangan hoki.
Fida Hurasani secara terpisah mengaku setuju atas usulan ini karena jika melihat prestasi yang telah ditunjukkan hoki Kukar dalam berjuang mengharumkan nama daerah di kancah nasional maupun internasional sudah tidak perlu diragukan lagi.
"Miris kalau kita ketahui kenyataan hoki Kukar tidak memiliki lapangan hoki. Saya pribadi siap memberikan dukungan dan saya berkomitmen sebisa saya semua cabor akan saya fasilitasi dalam bentuk sapras atau apapun itu, yang penting tidak ada yang dirugikan dan tidak menyalahi aturan dan regulasi," kata Afe, sapaan akrab Fida.
Penulis: Muhammad Heriansyah
Editor: Aspian Nur