Dinas Sosial (Dinsos) Kutai Kartanegara menjadi OPD teknis yang ditugaskan untuk menyalurkan bantuan langsung kepada warga yang terdampak pandemi Covid-19. Sekretaris Dinsos Kukar, Abidin mengatakan, sejauh ini sudah sebanyak 478 paket bantuan sembako yang disalurkan kepada warga yang melakukan Isolasi Mandiri (Isoman) di rumah masing-masing yang berada di kawasan Kecamatan Tenggarong.
"Dari data yang masuk di kami sudah 478, dan hari ini lanjut lagi, InsyaAllah dengan yang dibagikan hari ini nanti sudah sekitar 500 an," kata Abidin kepada korankaltim.com, Jumat (13/8/2021).
Ia menyebutkan bantuan paket sembako ini bersumber dari persediaan yang dimiliki Dinsos untuk penanggulangan kondisi bencana darurat dan sebagian bersumber dari sumbangan kelompok masyarakat, dunia usaha dan sumbangan yang dihimpun oleh OPD yang ada di lingkup Pemkab Kukar.
"Data yang dihimpun Dinsos itu ada sebanyak 1.000 an yang isoman, untuk yang sudah disalurkan ini ialah bahan bantuan stok yang ada di Dinsos dan ada juga semisal dari kelompok masyarakat dari OPD dan kawan-kawan dunia usaha," sebutnya.
Kamis (12/8/2021) kembali datang bantuan paket sembako dari Bankaltimtara. Adapun bantuan yang diserahkan secara simbolis di Kantor Dinsos Kukar adalah 100 paket sembako, dengan isi beras, gula, minyak goreng, susu kental manis, mie instan, telur ayam.
"Langsung kemarin juga dibagikan untuk wilayah kelurahan Melayu, Bukit Biru, Mangkurawang. Total penyaluran Dinsos kemarin sebanyak 154 paket diperuntukkan bagi warga isoman yang membutuhkan bantuan sembako hasil survei petugas," terangnya.
"Kami sampaikan ucapan terima kasih kepada para donatur, dan jika ada donatur lainnya yang ingin berpartisipasi memberikan bantuan bisa hubungi Dinsos Kukar," demikian Abidin.
Penulis Muhammad Heriansyah
Editor : Bambang Irawan