Peduli Pendidikan Atlet, KONI Kukar Bangun Kesepahaman dengan Disdikbud Provinsi dan Kabupaten Kukar
1 menit baca1.379 kali dibaca

KORANKALTIM.COM, TENGGARONG - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) melakukan kunjungan silaturahmi ke Disdikbud Provinsi Kalimantan Timur dan Disdikbud Kukar, Rabu (7/10/2020).
Kepala Disdikbud Provinsi Kaltim, Anwar Sanusi menerima langsung jajaran KONI Kukar yang dipimpin langsung Ketua Umum, Rahman.
Rahman mengatakan, pertemuan ini membahas beberapa hal terkait dengan atlet-atlet yang berprestasi yang akan membela Kutai Kartanegara di even lokal, nasional maupun internasional agar dipermudah proses akademiknya oleh pihak sekolah untuk mengikuti berbagai kejuaraan.
“Karena selama ini ada anak-anak yang berprestasi di dunia olahraga tapi terkadang dipersulit oleh pihak sekolah sehingga anak-anak tesebut tidak bisa menyalurkan bakatnya di dunia olahraga untuk mengukir prestasi dan membawa nama baik sekolah maupun Kabupaten Kutai Kartanegara di even lokal, nasional maupun internasional,” kata Rahman saat dikonfirmasi Korankaltim.com, Kamis 8/10/2020).
Usai pertemuan dengan Kadisikbud Provinsi, jajaran KONI Kukar selanjutnya berkunjung ke Disdikbud Kukar.
Plt Kadisdikbud Kukar, Ikhsanuddin Noor menerima langsung jajaran KONI Kukar di ruang kerjanya.
Pada pertemuan ini ada beberapa kesepakatan antara yang terjalin yakni baik KONI Kukar dan Disdikbud Kukar, sama-sama mendukung atlet-atlet yang masih duduk di bangku SMP, SMA maupun SMK untuk tetap bisa mengembangkan bakatnya di dunia olahraga dengan memberikan kemudahan dari pihak sekolah.
“Selain itu juga KONI dan Disdikbud Kukar mensupport bagi para atlet yang berprestasi agar dipermudah untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi lagi,” terang Wakil Ketua Umum V KONI Kukar yang membidangi Bidang Hukum Dan Bidang Hubungan kerja sama antar lembaga Dalam dan luar Negeri, Ikhsan Hattu.
“Kami KONI Kukar berharap agar seluruh Pengurus Cabor bisa memaksimalkan MoU yang telah dibangun ini agar pembinaan atlet saat ini dan kedepannya lebih bagus lagi,” pungkasnya.
Penulis : Muhammad Heriansyah
Editor : Bambang Irawan










