Kapolres menunaikan janjinya, memberangkatkan sosok inspiratif ini Jumat (7/8/2020). Sebelum menuju rumah dinas Kapolres Kukar, Sumiati menyempatkan menggelar kenduri sederhana di Musala An Nur Tanjong Timbau Tenggarong, usai salat Subuh.
"Ya hari ini kami mengantarkan nenek Sumiati untuk diberangkatkan ke Kalimantan Selatan (Kalsel). Seperti yang sudah saya sampaikan sebelumnya, Polres Kukar memfasilitasi nenek Sumiati atas keinginan beliau untuk melakukan ziarah ke makam Guru Ijai dan Datu Kalampaiyan. Hari ini sama-sama kita mengantarkan nenek sumiati menggunakan pesawat dari Balikpapan menuju Kalimantan Selatan," kata Kapolres Kukar AKBP Andrias Sutanto kepada awak media, Jumat (7/8/2020).
Andrias mengajak seluruh masyarakat, untuk meneladani nenek Sumiati.
"Nenek sumiati adalah sosok inspirasi bagi kita semua dan harus kita contoh, di masa pandemi Covid-19, yang sulit dan kekurangan, beliau mau memberikan yang terbaik bagi Allah SWT untuk berkurban," ucapnya.
Sumiati mengaku senang harapannya diwujudkan oleh Polres Kukar. Tak banyak yang akan dilakukannya ketika tiba di Kalsel. Sumiati berharap keselamatan dan diberikan kesehatan selalu agar bisa terus beribadah kepada Allah SWT.
"Alhamdulillah tercapai hari ini, ya doa selamat sama guru-guru situ. Ya doakan bapaknya (Kapolres) juga mudahan diberi sehat diberi panjang umur mudahan pangkatnya makin tinggi bapak," harap Sumiati.
Penulis : Muhammad Heriansyah
Editor : Rusdi