"Tahap kedua sudah kami salurkan ke warga penerima. Alhamdulillah, proses penyalurannya lancar," kata Arsad kepada korankaltim.com, Rabu (10/6/2020).
Desa Loa Duri Ulu terdiri dari 8.735 jiwa dengan 2.643 KK. Terdapat 752 KK yang memperoleh bantuan BLT DD.
Selain itu, ada bantuan lainnya seperti BLT Kemensos yang diterima 39 KK, Dinsos Kukar dengan penerima sebanyak 149 KK berupa paket sembako, dan BPNT Desa dengan penerima 100 KK berupa paket sembako.
Ada pula bantuan dari sejumlah perusahaan swasta melalui program CSR dalam bentuk paket sembako, diantaranya dari PT ABK 100 KK, PT Wilmar 49 KK, dan PT BBE 200 KK.
Arsad memastikan, tidak ada warga yang menerima bantuan ganda. Penerima sesuai kriteria dan hanya berhak mendapatkan satu jenis bantuan.
Dalam setiap penyaluran bantuan yang dilakukan pihak desa, pihaknya selalu meminta agar warga senantiasa menjalankan anjuran pemerintah mengenai protokol kesehatan.
Bahkan, pihaknya juga meminta kepada warganya untuk tidak melakukan perjalanan jika bukan keadaan mendesak.
"Untuk masyarakat terus kami tegaskan agar tetap menerapkan pola hidup sehat, cuci tangan dan selalu menggunakan masker. Jangan lakukan perjalanan yang tidak begitu penting," pungkasnya.
Penulis: Muhammad Heriansyah
Editor: M.Huldi