Plt Kepala Kantor Kemenag Kukar, Nasrun, mengatakan sebenarnya ada belasan jemaah haji Kukar yang sakit. Namun, hanya dua yang butuh ambulan.
“Usia lanjut mereka, jadi mereka sudah sakit saat di tanah suci, menurut info dokter memang perlu langsung dibawa ambulan ke rumah sakit,” kata Nasrun kepada Korankaltim.com.
Kloter tiga, dalam perjalanannya menuju Tenggarong, sempat terkendala beberapa hal. Mulai dari koper yang terlambat ke embarkasi, hingga terpaksa memutar haluan ke lewat Samarinda saat melewati Dusun Margasari, Desa Jembayan, Loa Kulu.
Lanjut Nasrun, tidak ada jemaah yang meninggal dunia. Adapun jemaah haji kloter empat akan tiba di embarkasi Balikpapan sekitar pukul 02.00 WITA dini hari nanti Kemudian disusul kloter 6 pada hari Kamis (5/9/2019).
“Saya mengucapkan selamat kepada jemaah yang sudah menyelesaikan ibadahnya, semoga menjadi haji mabrur dan mempertahankan kemabrurannya dengan memberikan implementasi ke kehidupan bermasyarakat,” pungkasnya.
Penulis: Reza Fahlevi
Editor : M.Huldi