Ketua Komisi IV DPRD Kaltim Akhmed Reza Fachlevi menjelaskan, usulan mengenai program sertifikasi untuk siswa SMK disambut positif Disdikbud dan hal itu mendapat balasan apresiasi dari pihaknya selaku lembaga legislatif.
"Beberapa waktu lalu sudah pernah kami bahas tepatnya saat rapat kerja komisi dan kepala dinas menyambut baik, kami juga sangat mengapresiasi hal itu," kata Reza kepada Korankaltim.com Jumat (10/2/2023).
Setelah rencana program itu diterima oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait DPRD mendorong agar Disdikbud dapat segera meluncurkan program tersebut guna peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). "Semoga program itu dapat secepatnya dilaksanakan karena kami juga sudah melihat masih banyak anak SMK yang tidak memiliki sertifikasi, padahal juga penting untuk mencari pekerjaan," ujarnya.
Setidaknya dari usulan rencana program yang telah disampaikan bertujuan supaya SDM di Kaltim setelah melalui masa pendidikannya menjadi pribadi yang siap kerja, terlebih kedatangan Ibu Kota Negara (IKN) juga menambah kecemasan jangan sampai tergerus oleh kedatangan penduduk dari luar daerah. (adv)
Editor: Aspian Nur