Kamis, 15/05/2025

Piala Askab PSSI Kukar U-20 Sukses Digelar, Kadispora: Jadi Fondasi Pengembangan Sepak Bola

Kamis, 15/05/2025

sukses pelaksanaan Piala Askab PSSI Kukar U-20. (Foto: Heri/Korankaltim.com)

Share
Join Grup Telegram Koran Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/+SsC4jer3I5syZWU1 atau klik tombol dibawah ini.

Grup Telegram Koran Kaltim

kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dahulu di ponsel.

Piala Askab PSSI Kukar U-20 Sukses Digelar, Kadispora: Jadi Fondasi Pengembangan Sepak Bola

Kamis, 15/05/2025

logo

sukses pelaksanaan Piala Askab PSSI Kukar U-20. (Foto: Heri/Korankaltim.com)

Penulis: Muhammad Heriansyah 

KORANKALTIM.COM, TENGGARONG - Kejuaraan sepak bola bertajuk Piala Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Kutai Kartanegara (Kukar) U-20 berlangsung sukses dengan berakhirnya laga final yang mempertemukan tim Kecamatan Tenggarong dan Kecamatan Muara Badak.

Hujan deras mewarnai pertandingan yang dimenangkan oleh Kecamatan Tenggarong dengan skor akhir 2–0.

Dalam sambutannya, Ketua Askab PSSI Kukar, Thauhid Afrilian Noor, menyampaikan terima kasih kepada panitia yang dipimpin langsung oleh Surya Agus dan seluruh peserta kejuaraan yang berasal dari 20 kecamatan, yang dibagi menjadi enam zona pada babak penyisihan.

“Para legenda Kutai etam hadir langsung mudahan ini semakin menambah semangat anak-anak kita yang bertanding. Terima kasih kepada seluruh peserta seluruh kecamatan, ini ajang seleksi untuk tim Porprov Kukar 2026, bukan ajang gengsi antar kecamatan,” katanya.

Bung Toi sapaan akrabnya berharap suksesnya penyelenggaraan ini menjadi titik balik Stadion Rondong Demang untuk kembali diramaikan dengan ‘maen bal’.

“Setelah ini akan ada pertandingan sepak bola U-13 dan U-15. Jadi, kami minta semua klub juga mempersiapkan timnya. Sepanjang tahun ini, kita akan maksimalkan kegiatan setiap Jumat, Sabtu, dan Minggu untuk meramaikan. Nanti saat Erau, kita laksanakan Bupati Cup. Semoga semua rencana dapat terlaksana dan mendapat rida Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” harapnya.

Hal senada ditegaskan kembali oleh Bupati Kukar, Edi Damansyah, yang diwakili oleh Kepala Dispora Kukar, Aji Ali Husni. Ia menyampaikan terima kasih kepada semua pihak atas kontribusinya demi suksesnya pelaksanaan kejuaraan sepak bola, yang output-nya adalah menyiapkan tim Porprov Kukar guna mempertahankan medali emas pada cabang olahraga sepak bola.

“Apresiasi setinggi kepada Dispora, Askab PSSI Kukar, ini menjadi fondasi penting kita semoga semakin banyak potensi atlet lokal kita bisa prestasi nasional dan internasional. Bagi yang berhasil jadikan kemenangan ini untuk terus meningkatkan kemampuan dan semangat sportivitas, bagi yang belum semoga ini membentuk karakter yang lebih baik di masa yang akan datang,” harap Kadispora. (Adv)

Editor: Erwin

Piala Askab PSSI Kukar U-20 Sukses Digelar, Kadispora: Jadi Fondasi Pengembangan Sepak Bola

Kamis, 15/05/2025

sukses pelaksanaan Piala Askab PSSI Kukar U-20. (Foto: Heri/Korankaltim.com)

Share

Berita Terkait

Tunggu sebentar ya. Kami sedang menyiapkannya untukmu.