Sabtu, 15/03/2025

Adaptasi Demi Target Tinggi, Timnas Indonesia U-17 Berangkat ke Arab Saudi Hari Ini

Sabtu, 15/03/2025

Pemain timnas Indonesia U-17 dalam sesi latihan terakhir jelang berangkat hari ini. (dokpssi)

Share
Join Grup Telegram Koran Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/+SsC4jer3I5syZWU1 atau klik tombol dibawah ini.

Grup Telegram Koran Kaltim

kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dahulu di ponsel.

Adaptasi Demi Target Tinggi, Timnas Indonesia U-17 Berangkat ke Arab Saudi Hari Ini

Sabtu, 15/03/2025

logo

Pemain timnas Indonesia U-17 dalam sesi latihan terakhir jelang berangkat hari ini. (dokpssi)

KORANKALTIM.COM, JAKARTA - Kepastian dua tim teratas di setiap grup lolos ke Piala Dunia U-17 yang diagendakan berlangsung di Qatar pada November 2025 mendatang membuat target sebagai juara atau runner up grup C jadi beban berat tim nasional Indonesia U-17 Tahun yang akan berlaga di Piala Asia U-17.

Setidaknya dua posisi itu harus menjadi incaran anak asuh pelatih Nova Arianto. "Dengan jatah delapan tim dari Piala Asia U17 ini akan lolos ke Piala Dunia U-17, maka target lolos dari grup harus jadi realitas. Jika dua tahun lalu Indonesia bertanding di Piala Dunia U17 dengan status tuan rumah, maka kali ini harus lebih bergengsi dengan lolos dari penyisihan," kata Ketua Umum PSSI Erick Thohir saat melepas skuat Indonesia U-17 yang berlaga di Piala Asia U-17 pada 3-20 April mendatang di Arab Saudi.

Sabtu (15/3/2025) hari ini, Putu Panji dkk dijadwalkan terbang Dubai, Uni Emirat Arab (UEA) untuk menjalani training center. Selama berada di Dubai, Timnas U-17 akan melakukan tiga kali uji coba melawan Cina pada 20 Maret, UEA (26 Maret), dan Australia (29 Maret). Di Piala Asia U-17, Indonesia yang berada di Grup C bergabung bersama Korea Selatan, Yaman dan Afghanistan. 

Timnas U-17 melaju ke Piala Asia U-17 2025 setelah menjadi runner up terbaik di kualifikasi yang berlangsung di Kuwait pada tahun 2024. Indonesia meraih tujuh poin usai menang, 1-0 atas Kuwait, lalu 10-0 atas Kepulauan Mariana, serta bermain imbang 0-0 melawan Australia.


Editor: Aspian Nur

Tunggu sebentar ya. Kami sedang menyiapkannya untukmu.