Neymar Jr marah besar kepada fans Tim Samba, penyebabnya, sebagai tuan rumah ternyata supporter Brasil justru berharap melihat Lionel Messi yang mengangkat trofi juara turnamen antarnegara Amerika Latin itu tahun ini.
Melalui akun media sosial Instagram, Neymar Jr mengungkapkan rasa marah dan kecewanya kepada fans Brasil atas pernyataan dukungan kepada Messi tersebut.
"Saya seorang Brasil dengan kebanggaan dan cinta yang besar. Impian saya selalu berada di tim nasional Brasil dan mendengarkan para penggemar bernyanyi. Saya tidak pernah menyerang atau akan menyerang negara saya sendiri dalam hal apapun, baik itu di olahraga maupun di kegiatan lain,” sindir Neymar dalam tulisannya itu.
“Oke, saya akan menghormatinya, saya tak perduli dengan mereka, kami tidak akan mendedikasikan kemenangan untuk mereka yang tak mendukung negara sendiri,” ucapnya dengan penuh amarah.
Dikabarkan saat ini ada penduduk lokal yang ingin melihat Leo Messi mengangkat trofi pertamanya bersama Argentina dan bahkan banyak yang memasang tattoo di tubuh untuk Messi dimana itu adalah orang Brasil. "Seolah-olah tidak ada yang lain,” sindir Neymar lagi.
Neymar memposting kalimat itu disela-sela latihan timnas Brasil di Teresópolis sore kemarin.
Tak pelak tulisannya di Instagram memantik perpecahan dengan supporter yang sebagian merasa tidak simpatik dengan apa yang dilakukan Neymar.
Penulis/Editor: Aspian Nur