Usai pelantikan, Edi menyampaikan dirinya bersama Rendi berkomitmen mewakafkan waktu dan diri mereka untuk melayani warga Kukar serta bekerja sama mewujudkan warga Kukar yang bahagia melalui 23 program yang telah mereka sampaikan pada proses kampanye pilkada sebelumnya.
“Melalui visi misi akan kita tetapkan RPJMD Kukar, ini dalam proses. Tentunya saya berharap ada konsultasi publik dan masukan saran terutama yang berkomitmen dengan data-data,” ucapnya saat konferensi pers.
Edi berharap, karena semua proses kontestasi Pilkada telah usai maka pihaknya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk merajut kebersamaan demi keutuhan dan kemajuan Kutai Kartanegara saat ini dan ke depan.
“Proses demokrasi pilkada 2020 sudah selesai, mari kita tinggalkan perbedaan dan merajut kebersamaan karena bersama kita bisa,” ucapnya.
Sementara itu, Rendi juga turut menyampaikan terima kasihnya kepada masyarakat Kukar karena telah mempercayakan serta memberikan amanah kepada mereka selama periode kepemimpinan 2021-2024 mendatang.
Dalam 100 hari kerja, pasangan Bupati dan Wakil Bupati yang berasal dari wilayah hulu dan pesisir Kutai ini akan melakukan roadshow di 18 kecamatan dalam rangka silaturahmi dan bertatap muka untuk bertukar pikiran dengan warga masyarakat.
“Mohon maaf biasanya ada ramah tamah dengan masyarakat Kukar, tapi karena Covid-19 tidak mungkin dilaksanakan,” terangnya.
Terakhir, Rendi mengatakan tidak ingin ada lagi kompetisi seperti yang telah lalu pada Pilkada 2020, ia mengajak seluruh masyarakat bahu-membahu untuk membangun Kukar.
“Sebagai anak muda dan perwakilan kaum milenial, tidak banyak kata yang saya berikan, namun karya lah yang saya berikan, mari bersama membangun Kukar tercinta, saya siap bekerja dan membangun Kukar,” tegas Wakil Bupati kelahiran 1991 ini.
Penulis: Muhammad Heriansyah
Editor : Bambang Irawan