Dalam komentar sesaat setelah diperkenalkan oleh Los Blancos, si pemain menyiratkan belum menutup kemungkinan untuk bermain lagi untuk Liverpool dan mengucapkan terima kasih kepada pemilik Liverpool atas kesempatan yang mereka berikan padanya – meskipun Real Madrid hanya membayar biaya transfer sebesar £10 Juta, setara dengan Rp222 Miliar, karena hampir habis kontrak bersama The Reds.
“Saya berbicara dengan pemilik klub Liverpopol dalam beberapa hari terakhir. Mereka mengucapkan terima kasih atas segala yang saya berikan, mendoakan yang terbaik untuk perjalanan masa depan saya dan mengatakan mereka akan menerima saya kembali ke klub kapan saja. Mendengar kata-kata itu sungguh luar biasa,” ujar Arnold melansir dari laman dailymail.co.uk Jumat (13/6/2025) hari ini.
Arnold sempat mengejutkan manajemen dan para petinggi lainnya dengan berbicara bahasa Spanyol dengan sempurna selama 60 detik, kemudian mengungkapkan dia telah belajar bahasa Spanyol selama beberapa bulan sebelum berangkat ke Madrid.
“Jujur saja, ini bukan soal ke mana. Ini soal apakah pergi atau tidak, tapi saya selalu tahu, mungkin sudah lama saya tahu, jika suatu saat saya meninggalkan Liverpool, itu hanya akan ke Real Madrid. Itu satu-satunya klub bagi saya,” ungkap Arnold lagi.
Saat diperkenalkan Arnold duduk disamping pacarnya Estelle Behnke, saat video montase diputar menampilkan momen-momen terbaiknya di Liverpool, termasuk dua assistnya dalam comeback 4-0 di semifinal Liga Champions melawan rival abadi Real Madrid, Barcelona. Ibunya Dianne, yang duduk di samping ayahnya Michael dan saudara-saudaranya, Tyler agennya dan Marcell terlihat menghapus air mata saat video berakhir.
“Saat saya masih muda, saya tidak benar-benar berpikir akan berada di sini. Saya hanya berpikir tentang bagaimana menjadi pemain sepak bola terbaik yang bisa saya jadi. Ini adalah mimpi untuk berada di sini, tapi masih banyak kerja keras yang harus dilakukan. Saya sangat antusias untuk segera memulai,” ucap Arnold
Bersama Real Madrid, Arnold akan memulai kiprahnya di FIFA Club World Club 2025 pekan ini. Mereka akan bermarkas di Four Seasons Miami di Palm Beach, Florida, menjelang pertandingan pembuka Los Blancos melawan klub Saudi Al Hilal tengah pekan depan.
Editor: Aspian Nur