Al-Nassr kalah 3-2 dari Al-Fateh pada pertandingan terakhir mereka musim di Liga Arab Saudi meskipun sempat unggul 2-1 dengan 10 menit tersisa dengan Ronaldo sendiri yang membuka keunggulan yang merupakan gol ke-800 dalam karir sepak bola profesionalnya.
Dengan Al-Nassr berada di posisi ketiga di Liga Pro Saudi di belakang Al-Ittihad dan Al-Hilal, Ronaldo yang sudah berusia 40 tahun tampaknya mengisyaratkan masa depannya mungkin berada di tempat lain.
Mantan pemain Manchester United, Real Madrid dan Juventus itu bergabung dengan Al-Nassr pada awal 2023 setelah periode keduanya di Manchester United membuatnya diasingkan dari skuad setelah perselisihan dengan Erik ten Hag.
Meskipun ia telah menjadi pencetak gol terbanyak di Arab Saudi dalam dua musim terakhir di liga - mencetak 24 gol pada musim ini, namun timnya gagal meraih trofi.
Apa yang ditulis Ronaldo di media social yang dulu bernama Twitter itu terjadi hanya dua hari setelah presiden FIFA Gianni , dengan berani menyatakan Ronaldo dapat bermain di Piala Dunia Antarklub musim panas ini meskipun timnya tidak lolos kualifikasi.
Al-Nassr tidak dapat mengikuti turnamen yang terdiri dari 32 tim ini, dengan Al Hilal sebagai satu-satunya tim Saudi yang akan bertanding di Amerika Serikat. Infantino mengangkat alis dengan mengatakan Ronaldo masih dapat tampil di ajang tersebut dan mengungkapkan diskusi sudah dilakukan.
Berbicara dalam sebuah wawancara kejutan bersama streamer IShowSpeed, Infantino mengatakan “Ronaldo mungkin akan bermain untuk salah satu tim di Piala Dunia Antarklub. Ada beberapa diskusi,”.
Ketika didesak apakah Ronaldo akan bermain di kompetisi tersebut, Infantino menggandakan jawabannya: “Ya, Cristiano Ronaldo mungkin akan bermain di Piala Dunia Antarklub, ya.
“Ada diskusi dengan beberapa klub, jadi jika ada klub yang mengamati dan tertarik untuk merekrut Ronaldo untuk Piala Dunia Antarklub... siapa tahu, siapa tahu,” paparnya.
Kontrak Ronaldo dengan Al-Nassr akan berakhir musim panas ini namun sejumlah laporan menyebutkan ia hampir menyetujui persyaratan baru untuk tetap tinggal di Arab Saudi.
Menurut The Athletic, perwakilan sang superstar telah mengungkapkan ketidakbahagiaan mereka dengan komentar Infantino tentang masa depannya. Media Spanyol, Marca, baru-baru ini melaporkan sebuah klub Brasil yang tidak disebutkan namanya telah mengajukan tawaran kepada Ronaldo.
Botafogo merupakan satu dari empat tim Brasil yang lolos ke Piala Dunia Antarklub dan pelatih mereka Renato Paiva tampaknya terbuka dengan tawaran tersebut.
“Natal baru akan tiba di bulan Desember. Tetapi jika dia datang, Anda tidak bisa menolak seorang bintang seperti itu. Saya tidak tahu apa-apa - saya hanya menjawab pertanyaan,” ujar Paiva.
“Tetapi, seperti yang saya katakan, para pelatih selalu menginginkan yang terbaik. Ronaldo, bahkan di usianya saat ini, masih merupakan mesin pencetak gol. Dalam sebuah tim yang menciptakan peluang demi peluang, ia akan tampil bagus,” tegasnya.
Editor: Aspian Nur