Arsenal telah mengatakan manajer Mikel Arteta akan memberikan kabar terbaru dalam konferensi pers besok sebelum derby London utara pada hari Minggu di Tottenham.
Namun Sand mengatakan kepada surat kabar Norwegia, VG, “Cedera pergelangan kaki seperti itu biasanya membutuhkan waktu setidaknya tiga minggu. Lebih dari itu hanyalah bonus dan bisa lebih lama lagi. Apa yang sejauh ini kami dapatkan dari pemeriksaan MRI di London adalah kemungkinan tidak ada patah tulang di pergelangan kaki,” ujar Sand melansir dari bbc.com Kamis (12/9/2024) hari ini.
“Arsenal hampir yakin tidak ada patah tulang, tetapi ini mungkin masih membutuhkan waktu. Jika terjadi patah tulang, kita berbicara tentang absen selama enam minggu atau lebih,” ujarnya.
Jika Odegaard absen selama tiga pekan, ia akan melewatkan lima pertandingan untuk Arsenal, termasuk pertandingan Liga Champions pekan depan saat bertandang ke Atalanta dan pertandingan Liga Premier mereka di kandang rival utama Manchester City pada 22 September.
The Gunners juga tidak akan diperkuat dua gelandang lainnya untuk derby London utara pada hari Minggu, karena Declan Rice terkena skorsing, sementara rekrutan musim panas Mikel Merino harus absen karena mengalami patah bahu.
Rekrutan musim panas lainnya, Riccardo Calafiori, diragukan tampil setelah bek Italia itu dipaksa keluar saat pertandingan Liga Bangsa-Bangsa Jumat lalu melawan Prancis karena masalah betis, tetapi striker Gabriel Jesus bisa segera kembali bermain setelah mengalami masalah pangkal paha.
Editor: Aspian Nur