Koordinator Acara Wisuda UINSI Samarinda, Maisyarah Rahmi, mengaku bersyukur dengan pelaksanaan kegiatan wisuda yang berjalan dengan lancar. "Sebanyak 341 peserta mengikuti proses, Wisuda ke-40 untuk Sarjana, dan ke-15 untuk Magister," ucap Maisyarah.
Rahmi mengatakan, ada 2 peserta Wisuda yang hari ini tidak mengikuti prosesi tersebut dikarenakan adanya halangan. "Jadi salah 1 peserta tidak dapat hadir karena masih berada di Thailand , dan 1 nya memiliki kendala, tapi tadi tetap kita bacakan dengan mengikuti live di YouTube," ujarnya.
Dia juga menjelaskan, kegiatan Wisuda tersebut dirangkai dengan penganugerahan Wisudawan terbaik, kemudian penganugerahan mahasiswa Hafidz 30, dan penganugerahan prestasi UINSI yaitu pemberian piagam penghargaan yang terakreditasi Unggul.
"Pertama adalah PIAUD Pascasarjana, kemudian Pendidikan Agama Islam (PAI) Pascasarjana, Tadris Bahasa Arab, dan PIAUD dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK)," terangnya.
Rahmi juga mengungkapkan, dalam pelaksanaan memang ada sedikit kendala karena turunnya hujan sejak pagi hari, sehingga ada beberapa peserta yang datang terlambat dikarenakan beberapa kawasan banjir.
"Tetapi, Alhamdulillah kegiatan tetap kita mulai jam 08.00 WITA, dan 98 persen para peserta sudah dapat hadir," tuturnya.
Dirinya memastikan untuk kegiatan berjalan dengan baik, dan pelaksanaan wisuda kedepan dapat berjalan dengan lebih maksimal lagi.
Lulusan terbaik pada program Pascasarjana:
Sherly Susilo Rahayu D, Mahasiswa S-2 Program Studi Pendidikan Agama Islam, terpilih sebagai lulusan terbaik dan tercepat dari Program Pascasarjana dengan IPK 4,00.
Lulusan terbaik pada program Sarjana dari masing-masing Fakultas dengan data sebagai berikut:
1.Refki Agung Purwanto, Prodi Pendidikan Agama Islam (FTIK) dengan IPK 4,00.
2.Rizky Nor Fauziah, Prodi Ekonomi Syariah (FEBI) dengan IPK 3,94.
3.Rizky Nur Ikhsan Syahrul Ramadhan, Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (FUAD) dengan IPK 3,91.
4.Nur Annisa, Prodi Hukum Keluarga (FASYA) dengan IPK 3,82.
Editor: Rusdianto