“Saya memberikan apresiasi atas dilaksanakannya acara ini, selain dalam rangka memeriahkan rangkaian peringatan hari jadi Kabupaten Mahulu yang ke- 9, kegiatan ini juga memiliki tujuan positif lainnya yakni meningkatkan jalinan silaturahmi bagi para pecinta dunia otomotif, terutama para Trail adventure, sekaligus sebagai ajang dalam mempromosikan Eksotisme Alam Kabupaten Mahulu,” kata Bonifasius.
Hal ini tentunya sangat positif bagi Kabupaten Mahulu. Untuk itu diharapkan kedepannya even ini dapat terus diselenggarakan secara berkesinambungan serta dapat menjadi acara tahunan yang bergengsi di Mahulu.
“Kami berharap penyelenggaraan Jelajah Alam Mahulu 2 ini memberikan kesan dan pengalaman yang berharga bagi semua, serta kebanggaan tersendiri baik bagi para peserta maupun kepada seluruh lapisan masyarakat,” ucap Boni.
Koordinator Jamu 2 Beri menyampaikan, latar belakang digelarnya ajang ini pada dasarnya disampaikan oleh beberapa penggiat otomotif motor trail Kabupaten Mahulu, yang kemudian menggandeng seluruh pecinta trabas Mahulu dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Mahulu ke-9.
“Yang kemudian bersama-sama mengumpulkan para penggiat-penggiat otomotif yang berada di wilayah Kalimantan Timur,” ujar Beri.
Ajang ini juga sebagai jalinan silaturahmi, antara pecinta trabas di Mahulu, maupun dengan para pecinta trabas di wilayah Kaltim pada umumnya.
“Di balik itu juga kami ingin memperkenalkan secara dekat, kepada para raider ini lah wajah Kabupaten Mahulu, dengan segala kekurangannya Namun tersaji wisata budaya dan alam yang masih alami dan sayang untuk dilewatkan,” ujarnya.
Terlepas dari semua ritual adat dan doa yang sudah laksanakan tadi, tetap selalu panitia himbau untuk selalu utama keselamatan.
“karena kami tidak menjanjikan medan yang dilalui itu mudah, tapi tidak juga sulit, yang terpenting kita star sama-sama dan finis nanti Kembali sama-sama juga tanpa kurang satu apapun,” tandasnya. (Adv)
Penulis: Jerry Lukas
Editor: Aspian Nur