Bonifasius saat menyampaikan sambutannya mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Bankaltimtara yang mau melakukan kerjasama dengan Pemkab Mahulu dalam rangka percepatan pembangunan untuk mewujudkan digitalisasi transaksi keuangan daerah.
“Ini sangat memberi kemudahan bagi kami di Mahulu, ini sangat berarti sekali bagi kami untuk mendukung proses pembangunan,” kata Bonifasius.
Ia melanjutkan, di tengah arus globalisasi dan perkembangan teknologi yang kian pesat seperti saat ini, Mahulu juga harus meningkatkan kesadaran akan perkembangan teknologi, sehingga ke depannya teknologi pengelolaan keuangan dapat semakin berkembang di Mahulu.
Menurutnya saat ini sarana prasarana pendukung masih belum bisa dikatakan sangat mendukung, namun Bonifasius berharap hal tersebut tidak menjadi penghalang untuk Mahulu dapat terus berkembang mengikuti perkembangan teknologi terutama dalam hal pengelolaan keuangan daerah.
“Kita mau ikut arus teknologi tapi sarana prasarananya belum mumpuni, kalau sudah lancar, kualitas jaringan bagus, kita bisa menggunakan teknologi dengan baik,” tutur Bupati. (adv)
Penulis: Yosafat G
Editor : Bambang Irawan