Pawai tersebut menjadi tanda pembuka rangkaian MTQ yang akan berlangsung hingga 31 Oktober mendatang.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kutai Kartanegara (Kukar) Sunggono menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak yang telah menyukseskan pelaksanaan pawai tersebut.
“Alhamdulillah, pertama-tama kami atas nama Pemkab Kukar mengucapkan terima kasih kepada panitia MTQ Tingkat Kabupaten, khususnya kepada tuan rumah di Kecamatan Tenggarong yang telah menginisiasi kegiatan pawai hari ini,” ujarnya, Jumat (24/10/2025).
Lanjutnya, kegiatan pawai taaruf tahun ini tidak hanya diikuti oleh seluruh kafilah dari 20 kecamatan di Kukar, tetapi juga melibatkan masyarakat umum serta sekolah-sekolah yang turut memeriahkan jalannya pawai.
“Mudah-mudahan kegiatan ini menjadi wujud kebersamaan kita sekaligus menumbuhkan kecintaan terhadap kegiatan MTQ di masa mendatang,” harapnya.
Melihat antusiasme peserta dan masyarakat yang hadir, Sekda menilai semangat tersebut menjadi bukti keberhasilan pemerintah daerah dalam menerapkan Peraturan Daerah Nomor 4 Tahun 2021 tentang Gerakan Etam Mengaji.
“Semangat inilah yang mendorong seluruh pihak untuk terus berpartisipasi aktif dalam kegiatan keagamaan, khususnya MTQ tingkat Kabupaten Kutai Kartanegara,” pungkasnya. (Adv)
Editor: Erwin