Minggu, 13/09/2026
Minggu, 13/09/2026
Kondisi kendaraan korban yang hancur usai laka lantas di KM 55 Soekarno Hatta, Desa Batuah, Kecamatan Loa Janan. (Foto: Dok.Polsek Loa Janan)
Minggu, 13/09/2026

Kondisi kendaraan korban yang hancur usai laka lantas di KM 55 Soekarno Hatta, Desa Batuah, Kecamatan Loa Janan. (Foto: Dok.Polsek Loa Janan)
Penulis: Muhammad Anshori
KORANKALTIM.COM, TENGGARONG - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Soekarno Hatta KM 55, Desa Batuah, Kecamatan Loa Janan, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) pada Minggu (13/9/2026) siang.
Seorang remaja berstatus pelajar berinisial FYP (17) tewas setelah sepeda motor Honda Vario yang dikendarainya bertabrakan dengan mobil Nissan Grand Livina.
Kanit Lantas Polsel Loa Janan, Iptu Abdul Hakim, mengatakan, insiden tersebut terjadi sekira pukul 10.55 Wita. Kecelakaan bermula saat FYP yang mengendarai motor bernomor polisi KT-6527-BM melaju kencang dari arah Samarinda menuju Balikpapan.
“Betul ada kecelakaan KM 55 Soekarno Hatta, Desa Batuah, itu kejadiannya tadi pagi,” kata Iptu Abdul Hakim.
Ia menjelaskan, saat melintasi jalan yang agak menanjak dan menikung ke kiri di kawasan hutan lindung tersebut, FYP kehilangan kendali. Motor terjatuh dan terseret ke jalur kanan. Nahas, pada saat yang sama, mobil Nissan Grand Livina silver bernomor polisi KT-1742-KH yang dikemudikan ANS (45) melaju dari arah berlawanan. Karena jarak yang sudah terlalu dekat, benturan keras pun tak terhindarkan.
Akibat kecelakaan ini, korban mengalami luka parah dan sempat dilarikan ke RS Aji Batara Agung Dewa Sakti Samboja. Namun, nyawa pelajar tersebut tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia di rumah sakit.
“Pengendara motor itu sempat dilarikan ke rumah sakit sebelum dinyatakan meninggal dunia,” ungkapnya.
Kini, pihak kepolisian telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) mengamankan barang bukti ke Mako Polsek Loa Janan, dan memeriksa saksi-saksi guna proses hukum lebih lanjut.
“Kami ingatkan kembali kepada pengendara yang hendak bepergian jauh untuk terus fokus dan tidak ugal-ugalan dalam berkendara,” pungkasnya.
Editor: Erwin
Minggu, 13/09/2026
Kondisi kendaraan korban yang hancur usai laka lantas di KM 55 Soekarno Hatta, Desa Batuah, Kecamatan Loa Janan. (Foto: Dok.Polsek Loa Janan)
TERPOPULER