Pria yang belakangan diketahui berinisial TA berusia 37 tahun warga Kota Balikpapan itu saat ditemukan gantung diri mengenakan kaos oblong hitam dan celana pendek warna hijau, memiliki tato di kaki. Dilehernya terlilit tali nilon warna biru.
Rizal, teman kerja TA kepada Korankaltim.com menjelaskan pagi tadi sekitar pukul 08.00 WITA. TA masih bersama dirinya untuk memasang mesin lampu di kapal.
"Tidak lama dia pamit sekitar jam Sembilan mengambil kayu. Saya pergi beli makanan dan dia datang, kami sempat makan Bersama di kapal," kata pria 27 tahun ini.
"Setalah makan dia kembali ke atas (lokasi kejadian), bilangnya mau perbaiki saluran air di rumah kapten, tetapi, setelah itu tidak ada kabar lagi," sambungnya.
Sekitar jam tiga sore tadi Rizal mendapatkan kabar dari kakak iparnya kalau TA ditemukan tergantung dengan tali terjerat dileher. "Saya dapat kabarnya dari kakak ipar, kata kakak ipar dia melihat di grup," ungkapnya.
TA menurut Rizal selama ini hanya bekerja serabutan. "Dia ini kerja harian saja, kalau dipanggil. Misalnya tidak ada kegiatan proyek diatas ya bantu-bantu di kapal," jelas Rizal lagi.
TA sendiri dalam kesehariannya sangat baik dan rajin. "Dia baik, rajin lagi, orangnya suka bercanda dan tidak ada masalah, tetapi adik ipar saya sempat lihat mukanya itu kayak habis bangun tidur, matanya merah, handphonenya saja dia tinggal di kapal," tutup Rizal.
Penulis: Nancy
Editor: Aspian Nur
Bagi pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kencenderungan pemikiran bunuh diri, segera berkonsultasi dengan psikolog, psikiater, atau klinik kesehatan mental.