Perubahan tersebut tentunya berdampak pada pelaksanaan pengelolaan administrasi, dari yang sebelumnya sebagai kantor cabang pembantu Paser kini menjadi kantor Bulog Cabang Paser.
Kepala Bulog Cabang Paser Abdul Mukti menyampaikan, perubahan tipologi tersebut berdasarkan pada keputusan Perum Bulog Pusat. Saat ini untuk di wilayah Kaltim hanya ada dua daerah dengan kantor Bulog tipe C, yakni, Paser dan Samarinda. "Se-Kaltim hanya ada dua, sebelumnya Paser masuk tipe D dengan wilayah kerja dua kabupaten yaitu Paser dan PPU,"ucap Abdul Mukti, Jumat (26/1/2024).
Dengan perubahan tipe tersebut, ia mengaku saat ini kantor Bulog Cabang Paser juga memiliki target yang lebih tinggi dari sebelumnya. Bahkan dalam kepengurusan administrasi kinerja. "Sekarang setiap keperluan bisa dikoordinasikan oleh masing-masing manajemen, tidak hanya tertumpu pada kepala Kantor Bulog cabang Paser," jelasnya.
Berkaitan dengan program penyaluran sembako kepada masyarakat, ia menjelaskan bahwa program tersebut telah ditentukan oleh Bulog Pusat. Seperti yang saat ini tengah dilaksanakan, yakni, penyaluran beras bantuan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM). "Saat ini penyaluran beras kepada masyarakat menggunakan ekspedisi Pos Indonesia, sebelumnya pihak Bulog menggunakan anak perusahaan Bulog," terangnya.
Ia menegaskan, dengan perubahan manajemen dalam Kantor Bulog Cabang Paser, tentu juga akan meningkatkan pelayanan Bulog Kepada Masyarakat. "Kami terus berupaya dalam pelayanan kepada masyarakat agar semakin baik, sebab Bulog menjadi salah satu perusahaan negeri yang harus sejalan dengan program pemerintah," pungkasnya.
Editor: Maruly Z