Selasa, 26/08/2025
Selasa, 26/08/2025
Dua atlet Muaythai saat melakukan audiensi ke ruang Wakil Bupati Kutim. (Foto: Istimewa)
Selasa, 26/08/2025

Dua atlet Muaythai saat melakukan audiensi ke ruang Wakil Bupati Kutim. (Foto: Istimewa)
Penulis: Zulhamri
KORANKALTIM.COM, SANGATTA – Dua atlet Muaythai asal Kutai Timur (Kutim) tengah bersiap menjalani pemusatan latihan atau training center (TC) jelang SEA Games XXXIII di Thailand, Desember 2025 mendatang.
Stevannie Rejuen C. Tangdilallo dan Junettha Melva C. Tangdilallo dijadwalkan mengikuti TC di Bali, Lombok, Vietnam hingga Thailand. Pelepasan keduanya dilakukan usai audiensi dengan Wakil Bupati Kutim di Ruang Wakil Bupati, Selasa (26/8/2025).
Wakil Bupati Kutim, Mahyunadi mengatakan, pembinaan olahraga harus dilakukan secara konsisten sehingga fokus pada pengembangan prestasi atlet.
“Kami berikan apresiasi dua atlet Muaythai untuk mengikuti TC. Semoga bisa lebih fokus dalam persiapan mengikuti Sea Games,” jelasnya.
Mahyunadi juga meminta Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) agar terus melakukan pembinaan kepada atlet kita agar terus bisa berprestasi.
“Ajang olahraga harus melahirkan atlet berprestasi bukan menjadi tempat untuk mencari keuntungan,” jelasnya.
Sehingga pentingnya komunikasi dan koordinasi agar semua lebih terukur baik atlet maupun pelatih. Hal itu penting untuk menimba pengalaman, menempa mental, dan memperkuat langkah menuju prestasi internasional.
“Kami siap mendukung para atlet untuk berprestasi dari semua level tingkatan. Sehingga apa yang dibutuhkan segera berkoordinasi,” pungkasnya.
Editor: Erwin
Selasa, 26/08/2025
Dua atlet Muaythai saat melakukan audiensi ke ruang Wakil Bupati Kutim. (Foto: Istimewa)
TERPOPULER