Kunjungan ini untuk memastikan dokumen pelaporan BBGRM Kelurahan Baru yang telah diterima tim penilai sesuai dengan fakta di lapangan.
"Dalam pertemuan tersebut perwakilan lembaga kemasyarakatan mempresentasikan kegiatan gotong royong yang telah dilaksanakan" ungkap Esti dikonfirmasi Korankaltim.com Jumat (31/10/2025).
BBGRM di tiap wilayah dipastikan terlaksana secara variative dan tentunya ini menjadi semangat bagi masyarakat dalam berlomba-lomba sesuai dengan kearifan lokal dan ke-khasan daerah masing-masing.
Sekretaris DPMD Kukar Yusran Dharma, Camat Tenggarong Sukono, Lurah Baru Bayu Ramanda dan jajaran Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan Baru menyambut kedatangan rombongan tim verifikasi tersebut.
Bayu Ramanda dalam paparannya mengatakan untuk Kelurahan Baru, gotong royong didominasi bidang sosial dan keagamaan.
"Bisa terlihat dari besarnya partisipasi warga bergotong royong finansial untuk rumah ibadah, ibadah kurban maupun fardhu kifayah," jelas Bayu yang merupakan mantan Lurah Maluhu 2020 - 2023.
Kelurahan Baru tampil sebagai Pelaksana Terbaik 1 BBGRM Kutai Kartanegara tahun 2025 ini dan bersama - sama Kelurahan Waru Kabulaten Penajam Paser Utara dan Kelurahan Dadi Mulya Kota Samarinda masuk tiga besar.
Kepala DPMD Kukar Arianto menyambut baik dan berharap Kelurahan Baru bisa juara satu sehingga bisa mewakili Kaltim untuk BBGRM tingkat nasional.
“Semoga Kelurahan Baru bisa juara, memang untuk gotong royong bidang keagamaan dan sosial Kelurahan Baru ini bisa dijadikan role model bagi wilayah lain di Kutai Kartanegara,” harap Arianto.
Editor: Aspian Nur