Sertijab dilakukan berdasarkan Keputusan Kapolda Kaltim Nomor Kep/463/VIII/Kep/2025 tertanggal 6 Agustus 2025, berlangsung di halaman Mapolres Kukar, dipimpin oleh Wakapolres Kompol M Aldy Harjasatya selaku inspektur upacara.
Ditegaskan Aldy, mutasi jabatan merupakan hal wajar ditubuh Polri dan merupakan dinamika organisasi yang bertujuan memenuhi kebutuhan sekaligus pembinaan karier personel.
“Setiap pejabat yang diberi kepercayaan harus mampu mempertanggungjawabkan jabatan tersebut secara profesional, dan siap menyerahkan kembali jabatan itu dengan segala pertimbangan demi kepentingan organisasi,” kata Aldy.
Penting untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Kukar yang dinamis, karena itu Aldy menekankan agar seluruh jajaran senantiasa waspada, menjaga sikap dan mampu mengambil langkah yang tepat dalam mengantisipasi potensi gangguan.
“Situasi kamtibmas membutuhkan kewaspadaan tinggi, serta tindakan yang tepat dan cepat dari seluruh personel,” tegasnya.
Aldy juga menyoroti peran Polri dalam mendukung Astacita serta 17 program prioritas Presiden RI. Ia menyebut tantangan tugas Polri ke depan akan semakin berat dan berharap pejabat baru mampu membawa etos kerja yang lebih baik bagi Polres Kukar.
“Saya yakin dengan bekal pengalaman, para pejabat yang baru dilantik dapat menerapkannya di tempat tugas yang baru,” tutup Aldy.
Para Kapolsek yang Sertijab Hari Ini:
1. Kapolsek Kenohan
Pejabat lama: Iptu Nelson Eddy Bojoh
Pejabat baru: AKP Giri Pratiwo
2. Kapolsek Muara Wis
Pejabat lama: Iptu Triko Ardiansyah
Pejabat baru: Iptu Al Anas
3. Kapolsek Kota Bangun
Pejabat lama: AKP Ribut
Pejabat baru: Iptu Isnan Rusmawan
4. Kapolsek Loa Kulu
Pejabat lama: AKP Elnath SP Lendidta Wafiq Gemilang
Pejabat baru: AKP Hari Supranoto
5. Kapolsek Sebulu
Pejabat lama: AKP Randy Anugrah Putranto
Pejabat baru: Iptu Edi Subagyo
6. Kapolsek Kembang Janggut
Pejabat lama: AKP Pujito
Pejabat baru: AKP Dedi Supriyanto
7. Kapolsek Tenggarong Seberang
Pejabat lama: Iptu Raymond Juliano
Pejabat baru: Iptu Aulia Hadi Rahman
8. Kapolsek Anggana
Pejabat lama: AKP Akhmad Wira Taryudi
Pejabat baru: Iptu I Komang Mahendra Putra
Editor: Aspian Nur